跳到主要內容

關於瑠公 / 組織架構

臺北市信義區瑠公國民中學組織架構

臺北市信義區瑠公國民中學:

核定總班級數  22  班〈包括普通班、特殊班、學習資源班〉

教師預算員額數 56 人,職員工人數 19 人 (含校長1人、職員14人、校警2人、職工2人)

校長室下設 3 處 、3 室。

校長

組織架構圖的引導線

教務處總務處

輔導室

人事室

會計室

 

  校長室包含校長,本校各處室職掌(預算員額數)如下:

校長室(1人):

    綜理全校業務。

教務處(23人):

  辦理課程教學、各項學藝活動競賽及成績展覽、學籍管理、實驗研究與教學設備、維護、管理與架設資訊設備與網路線路、辦理校內外資訊教育相關研習與訓練等有關業務事項。

學生事務處(29人):

  辦理學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動,持續加強學生品德教育的陶冶工作,端正學生的行為,落實訓導理念,支援導師的班級經營,灌輸學生民主法治觀念,培養有禮守序愛整潔的良好習慣等及其有關業務事項。

總務處(10人):

  辦理校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、校園安全、員工薪津請領及發放、暫收暫付預付墊付款項之收付事項等業務事項。

輔導室(10人):

  辦理學生學習及生涯發展輔導、特殊教育等業務、推動春暉密集輔導及認輔制度、規劃辦理輔導知能、心靈成長等研習活動、辦理多元化的親職教育活動,增進父母效能及其有關業務事項。

人事室(1人):

  依法辦理本校人事管理事項。

會計室(1人):

  依法辦理歲計、會計及統計等事項。

 

最新消息

學生事務

入學與升學

榮譽榜

研習資訊

政令宣傳

跳至網頁頂部