行政組織架構

臺北市立瑠公國民中學:核定總班級數 21 班〈包括普通班、特殊班、學習資源班〉。校長室下設教務處,學生事務處,總務處,輔導室,人事室,會計室,共 3 處 、3 室。

本校各單位執掌 (預算員額數) 如下:

• 綜理全校業務。
  • 辦理課程教學、各項學藝活動競賽及成績展覽、學籍管理、實驗研究與教學設備、維護、管理與架設資訊設備與網路線路、辦理校內外資訊教育相關研習與訓練等有關業務事項。
  • 辦理學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動,持續加強學生品德教育的陶冶工作,端正學生的行為,落實訓導理念,支援導師的班級經營,灌輸學生民主法治觀念,培養有禮守序愛整潔的良好習慣等及其有關業務事項。
  • 辦理校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、校園安全、員工薪津請領及發放、暫收暫付預付墊付款項之收付事項等業務事項。
  • 辦理學生學習及生涯發展輔導、特殊教育等業務、推動春暉密集輔導及認輔制度、規劃辦理輔導知能、心靈成長等研習活動、辦理多元化的親職教育活動,增進父母效能及其有關業務事項。
  • 依法辦理歲計、會計及統計等事項。
  • 依法辦理本校人事管理事項。