鍵盤操作說明

推動項目 (二)

請以左、右方向鍵切換各問題,Enter 鍵展開/收合答案

設置閱讀網站

實施內容:教師將好書深入導讀。學生讀書,教師讀書。師生共同經營網站,挖掘閱讀寶藏。

實施成果:國文老師策劃;系統管理師暨資訊組長架設,上網瀏覽的學生家長踴躍。

老師導讀文章

閱讀交響樂

實施內容:班級書庫的班書傳閱,圖書館套書共14套,每套32本。學生閱讀後寫學習單,再討論分享。

實施成果:套書每班輪流借閱,教師利用班會或早自習導讀,伴著輕音樂,獨樂樂,不如眾樂樂,本校36班目前正進行交換套書活動。

班級書庫暨閱讀交響樂

「班班有書櫃」,是提升閱讀風氣的佳音。班級書庫的班書借閱,每班都訂定規則。而圖書館套書共14套,每套32本,每班交換閱讀。學生閱讀後寫學習單,再討論分享,印象深刻,其樂融融。套書每班輪流借閱,教師利用班會導讀,伴著輕音樂,獨樂樂,不如眾樂樂。塯公國中享受閱讀的交享樂與交響樂。

閱讀成語萬花筒

實施內容:國文老師彙輯成語,編集成冊,供學生於週五閱讀語文日使用。

實施成果:學生人手一冊,在閱讀中了解成語出處,並提升寫作應用能力,96年基測作文6級分的同學共計20人,較往年增加為6人。

閱讀藝廊

實施內容:將學生優秀作品展示,見賢思齊,並有美化校園功能。

實施成果:七八九年級由國文老師推薦優秀作品,貼於穿堂,共構閱讀環境,建構人文氛圍,打造一個「書香塯公人,文化台北城」的溫馨校園,享受美的心靈饗宴。

閱讀牆暨藝文走廊

推展閱讀並迎接教育專業年與創意年的來臨,94年至97年實地參訪他校圖書館,本校遂投注設備經費,共構閱讀環境,進行圖書館書架改造工程,領域添購圖書套書,提升學生閱讀興趣,建構人文氛圍,打造一個「書香塯公人,文化台北城」的溫馨校園,享受美的心靈饗宴。...詳全文