96 年成立會議紀錄

地點:臺北市立瑠公國中家長會辦公室

• 籌備人員報告

人事室主任:

• 本屆家長會廖會長及莊校長熱心提議成立本校退休老師﹝含職、工﹞聯誼會、本室義不容辭先行發函意願調查等程序,俟大會成立後,相關會務移由聯誼會依章程運作。今天感謝各位退休同仁的熱情參與,祝福大會圓滿成立。
    • 聯誼會章程草案已擬好,請大家詳閱。
  • 聯誼會成立表決

出席會員全數通過贊成成立聯誼會。

• 章程草案討論表決
    • 會長由出席會員多數決通過產生。
    • 會長任期一年,連選得連任一次。
    • 定期聚會時間:每年6月﹝畢業典禮﹞及12月﹝校慶﹞各一次。
    • 會計由秘書兼任。
  • 幹部選舉
    • 會長:張玉蘭
    • 秘書:廖月雲﹝兼會計﹞
  • 校長致詞

莊校長:很高興能藉由今天的聚會,看到睽違已久的退休同仁。大家養生有道,看起來既年輕又俐落。聯誼會成立後,希望能夠提供大家多了一個會見老友的機會,有空記得回校多多指導,祝福各位身心健康,萬事如意。

廖會長:看到各位退休老師的精神這麼好,真是好福氣。感謝老師們把自己的青春奉獻給學校及學子,讓我們的子弟有各展所長的能力投入社會,謝謝大家。個人一直覺得如果教師退休聯誼會能夠成立的話,不但能凝聚退休教師彼此的向心力,也能夠提供學校有力的支援。個人在此全力支持並宣布捐經費2萬元,以利會務運作。

• 散會